E nada mais decepcionante do que festa que a comida acaba no meio. Daí que já publicamos as quantidades que devem ser servidas para uma festa de no mínimo 4 horas, que é mais ou menos essa:
Cada adulto consome:
entre 12 e 18 unidades de salgados
6 unidades de doces
70 g de bolo
1,3 litros de bebida - que inclui sucos, água, refrigerantes, cerveja, vinho, etc
Conte o número de convidados adultos (calcule que três crianças abaixo de 4 anos equivale a um adulto).
Você deve estar se perguntando: Nossa, mas tudo isso?
Sim, para uma festa de no mínimo 4 horas.
Mas existem variações importantes principalmente no item salgados.
São elas:
- Diminua para 10 salgados por pessoa se você for servir um prato quente;
- Diminua para 12 salgados por pessoa se você optar por oferecer sanduíches tipo hot dog, hambúrguer, salgados fritos e tortas. Ou seja, se optar por um cardápio de carboidrato pesado, sirva menos.
- Calcule entre 12 e 18 unidades por pessoa se todos os salgados seguirem a linha finger food, aquelas comidinhas em tamanho P, que são devoradas em uma mordida;
- Calcule entre 12 e 18 unidades de salgados por pessoa se optar por servir comidinhas mais leves, no palitinho, de tamanho P.
A variedade de comidinhas pode ser a seguinte:
2 ou 3 tipos de salgados fritos, como coxinha, bolinha de queijo e pipoca;
2 ou 3 tipos de salgados assados: pão de queijo, nuggets;
2 ou 3 tipos de salgados crus: tomatinho cereja, palitinho de pepino e cenouras, frutas ou milho verde no palito;
2 ou 3 tipos de tortinha: barquinhas variadas
2 ou 3 tipos de mini sanduíches: hot dog, carne louca, pão de forma com frios;
2 ou 3 tipos de porções: amendoins, frutas secas...
beijos e boa festa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário